静岡県立美術館内カフェ&レストラン「エスタ」

054-262-4226

営業案内
11:00~18:00
(お食事メニューLO.15:00)
(カフェメニューLO.17:30)
(美術館夜間開館日:LO.19:30)
定休日:月曜日(美術館休館日)

Shop Information

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  • レストラン「オアシス」
  • カフェ「燦」
  • カフェ&レストラン「エスタ」
  • カフェ「ロダン」

【グランシップ内】
レストラン「オアシス」
カフェ「燦(サン)」
静岡市駿河区池田79-4
TEL:054-202-2980
≫「グランシップ」HPはこちら

【静岡県立美術館内】
レストラン「エスタ」
カフェ「ロダン」
静岡市駿河区谷田53-2
TEL:054-262-4226
≫「静岡県立美術館」HPはこちら

「蜷川実花展」特別料理のご案内

現代日本を代表する写真家で、映画、ファッション、広告など様々な分野で
表現活動を行う蜷川実花。
2015年には活動20年の区切りも迎え、新たな領域に切り込む蜷川の
世界を紹介しています。

この展示に合わせ「レストランエスタ」では様々な旬の食材を組み合わせ
「蜷川実花」をイメージしたコース料理をご用意しました。

 

開催期間 2月1日(水)~3月26日(日)

ミュゼスペシャリテ 3,800円(税込)

※前々日17:00までにご予約をお願いいたします。

 

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 ★メニュー★

【entree】
トマトのカプレーゼ

【deuxieme】
”黒子”のムニエル

【poisson】
鰆の桜葉包み焼き ソースケレスで

【viande】
若鶏骨付きもも肉のコンフィ 温野菜 マスタードと共に

【dessert】
苺のミルフィーユ

パン

お飲み物

 

 

新年特別ドリンクのご案内

2017年1月2日~9日まで限定ドリンクを発売します!!

大切な人との新年の始まりの乾杯をエスタ特別ドリンクで
いかかでしょうか。

 

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「再発見!ニッポンの立体」特別料理のご案内

只今、静岡県立美術館では 「再発見!ニッポンの立体」 を展示しております。

 

古来、日本では仏像、神像、人形、置物、建築彫物など様々な立体造形がつくられてきました。
しかし、それらは西洋的な彫刻の概念に基づくものではなく、または西洋的な芸術鑑賞の対象
でもありませんでした。
近年、日本近代彫刻史の再検討が盛んに行われる中で、こうした日本の前近代以来の立体造形が
改めて注目されています。
この展覧会ではこういった成果をうけて、彫刻、工芸など従来のジャンル分けを越え、より自由な
視点から日本の立体造形を紹介しています。

 

この展示に合わせ「レストランエスタ」では様々な旬の食材を組み合わせ季節を感じ、
楽しめるコース料理をご用意しました。

 

 期間:2016年11月15日(火)~2017年1月9日(月)

ミュゼスペシャリテ 3,800円(税込)

※前々日17:00までにご予約をお願いいたします。

 

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★メニュー

・アボカドのムースとズワイ蟹のクープ
・海老のビスクスープ
・甘鯛のうろこ焼き ほうれん草のヴァンブランソース
・静岡県産牛のタリアータとトリュフ見立て 百合根のクレマ 赤ワインソースと共に
・季節のフルーツパフェ
・お飲物
・パン

「徳川の平和」特別料理のご案内

只今、静岡県立美術館では開館30周年を記念して

徳川の平和(パクス・トクガワーナ)-250年の美と叡智-

を展示しております。

駿府で最期を迎えた徳川家康没後400年を記念して、江戸絵画の名品・傑作を
多数紹介することで、江戸時代の絵画を通覧する大規模な江戸絵画展です。

この展示に合わせ「レストランエスタ」では様々な旬の食材を組み合わせ季節を感じ、
楽しめるコース料理をご用意しました。

 

期間/9月17日(土)~11月3日(木・祝)

ミュゼスペシャリテ 3,800円(税込)

※前々日17:00までにご予約をお願いいたします。

PowerPoint プレゼンテーション

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★メニュー★

・シェフスペシャルアミューズ

・秋の茸のスープ

・家康公が愛した駿河湾の真鯛をポワレにラタトゥイユ添え 白ワインのソース

・静岡県産牛のロースト グレービーソースと県産わさびのクリームと共に

・マスカルポーネを包みこんだモンブラン アングレーズソースとヴァニラアイスクリーム

・お飲み物

 

 

美術館に行こう!「企画展特別料理」ミュゼスペシャリテのご案内

美術館に行こう!

ディック・ブルーナに学ぶモダンアートの楽しみ方

7月9日(土)~9月8日(木)開催

 

★ミュゼスペシャリテをご予約いただいた方には、現在開催中の企画展

入場券をプレゼントいたします。

 

只今、静岡県立美術館では現代アートコレクションを新たな切り口で展示し、

子どもから大人まで幅広い年代の方々に楽しんでいただいております。

この機に合わせ、オランダの郷土料理や伝統料理をベースに、

ここ静岡の食材をふんだんに取り入れ「モダン」にアレンジしてご用意しました。

 

期間:7月9日(土)~9月8日(火)

 

モダンアートとシェフ伊藤洋のコラボレーション

ミュゼスペシャリテ  3800円(税込)

※前々日17:00までにご予約をお願いいたします

 

ビターバレン

ビターバレン

 

 

 

 

 

 

 

ヒュッツポット

ヒュッツポット

 

 

 

 

 

 

 

富士山サーモン

富士山サーモン

エルテンスープ

エルテンスープ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

パンネクック

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