静岡県立美術館内カフェ&レストラン「エスタ」

054-262-4226

営業案内
11:00~18:00
(お食事メニューLO.15:00)
(カフェメニューLO.17:30)
(美術館夜間開館日:LO.19:30)
定休日:月曜日(美術館休館日)

Shop Information

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  • レストラン「オアシス」
  • カフェ「燦」
  • カフェ&レストラン「エスタ」
  • カフェ「ロダン」

【グランシップ内】
レストラン「オアシス」
カフェ「燦(サン)」
静岡市駿河区池田79-4
TEL:054-202-2980
≫「グランシップ」HPはこちら

【静岡県立美術館内】
レストラン「エスタ」
カフェ「ロダン」
静岡市駿河区谷田53-2
TEL:054-262-4226
≫「静岡県立美術館」HPはこちら

7月11日より「スイスのデザイン展」が始まります

雨が続いて、気分まで暗くなりがちな今日この頃ですが、

いよいよ11日より「スイスのデザイン展」が始まります。

日本との国交樹立150年を記念して催される今展示。

バリー、ビクトリノックス、スウォッチなどの

機能だけでなくデザインも優れた商品を生み出し続ける企業が多数有り、

コルビジェを筆頭に数多くの建築家を排出する一方で

観光大国としての側面も併せ持つ「クオリティ国家」スイス。

洗練されたデザイン、そしてスイスという国を再考する展示に合わせ、

ここ静岡の夏の食材を使って

スイスをイメージしたコース料理をご用意しました。

素敵な展示と美味しい料理を堪能して、気分を上げましょう!

皆様のお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。

                                          

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ミュゼスペシャリテ ¥3400税込

~~ ミュゼスペシャリテ ~~

ガスパチョをソースに、夏野菜サラダ

本日のおすすめ野菜をラクレットでグラタンに

駿河湾の鱸のフリット

静岡県産牛を低温でオイルフォンデュに

季節のフルーツメルバ

パン コーヒー又は紅茶

                            

篠山紀信展「写真力」が始まりました

1950年代後半から現在に至るまで、「時代の写し鏡」として

作家、アイドル、俳優、スポーツ選手など国内外の著名人、

日本の伝統芸能、ヌードと自然、都市と建築など多様なテーマで多くの作品を生み出してきた篠山紀信氏。

今展示は、「写真」というメディアに内在する強力な「写真力」を5つのセクションより構成、

あらためて世に問う挑戦的な展覧会です。

 

この展示に合わせて、レストラン エスタでは5つのセクションになぞらえて、コース料理をご用意しました。

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ミュゼ スペシャリテ ¥3400税込

 

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エスコフィエ「春のカナッペ」の再構築

採れたて静岡野菜

初鰹と旬の野菜

駿河の鶏のコンポジション

タルトタタンとバニラアイス

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「料理力」の一端でも感じていただけたら…

ご予約、ご来店、お待ちしています。

いよいよ石田徹也展が始まります。

いよいよ24日から、「石田徹也展」がスタートします。

当レストランでは、今展示に合わせて、

氏の出身地、焼津や、ここ静岡の食材をふんだんに使った

魚介を軸にしたコース料理をご用意しました。

ミュゼスペシャリテ ¥3400税込

ミュゼスペシャリテ ¥3400税込

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ワインビネガーで〆た駿河湾の鯵 “なめろう”のコンポジション

薫香を纏わせた富士山サーモンとエッグスラット

鰆のポワレ 色々な大根のマリネと一緒に

豚肩ロース肉 浜名湖の浅蜊と菜花を添えて

静岡産新品種“きらぴ香”のパリブレスト

パン

コーヒー 又は 紅茶

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是非、展示観覧と合わせて「レストラン エスタ」もご利用くださいませ。

 

クリスマスディナーのお知らせです

いよいよ冬本番と思わせる気候になってきた今日この頃
レストラン エスタでは今年もクリスマスディナーを開催します。
特別な夜に、特別な方と一緒に、街の喧騒から離れ、
静寂に包まれた美術館のレストランでゆったりと、
シェフが心を込めて創り出す料理を楽しんでみてはいかがでしょう。

 

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21、24、25日は、お席が残りわずかとなっております。
ご予約は電話にてお受けしています。

2014年12月20日~25日迄(22日は美術館閉館のためお休みとさせていただきます)
17:00~
日時、アレルギーの有無など、電話にてお気軽にご相談くださいませ。

予約 ☎054-262-4226

風景解剖学展 特別料理のお知らせです

美術館周辺 紅葉狩りにも

美術館周辺 紅葉狩りにも

日、一日と寒さが増し、木々の葉も紅葉、落葉が進む今日この頃、

11月26日より静岡県立美術館では、風景解剖学展が始まります。

この展示に合わせて、当レストランでは、
静岡の食材を使い静岡の情景を想起させるコースをご用意しました。

(11月26日~12月26日まで)

 

風景解剖学展 特別料理

ミュゼスペシャリテ

桜えびのチップスとシラスのアヒージョ 

フォアグラテリーヌ 芽キャベツ 黒オリーブ

太刀魚のフリット 春菊ソース

朝霧ヨーグル豚の軽いスモーク

青島蜜柑のデクリネゾン

パン
コーヒー 又は 紅茶

¥3400

DSC_0854由比名産の桜えびやシラス
とろける口どけのフォアグラテリーヌ
ホクホクな太刀魚のフリット
そして朝霧高原を思わせるメイン。

静岡の素敵な食材たちをふんだんに使用した料理、
是非、ご賞味くださいませ。