静岡県立美術館内カフェ&レストラン「エスタ」

054-262-4226

営業案内
11:00~18:00
(お食事メニューLO.15:00)
(カフェメニューLO.17:30)
(美術館夜間開館日:LO.19:30)
定休日:月曜日(美術館休館日)

Shop Information

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  • レストラン「オアシス」
  • カフェ「燦」
  • カフェ&レストラン「エスタ」
  • カフェ「ロダン」

【グランシップ内】
レストラン「オアシス」
カフェ「燦(サン)」
静岡市駿河区池田79-4
TEL:054-202-2980
≫「グランシップ」HPはこちら

【静岡県立美術館内】
レストラン「エスタ」
カフェ「ロダン」
静岡市駿河区谷田53-2
TEL:054-262-4226
≫「静岡県立美術館」HPはこちら

グループ「幻触」と石子順造展 ミュゼ スペシャリテのご案内です

2月1日から始まる新展示に合わせたコース料理のご紹介です。

幻触展 ミュゼスペシャリテ

幻触展 ミュゼスペシャリテ  \3200税込

 

 

 

 

 

 

 

  • カリフラワーと白インゲン
  • カプレーゼ?
  • 春隣地魚と帆立貝柱
  • 鹿ロースとビーツ
  • ウフアラネージュと焼メレンゲ
  • パンとデュカ
  • コーヒー又は紅茶

 

視覚、嗅覚、味覚そして触覚に訴えるそれぞれのお皿達。

「幻触」、石子氏へのオマージュとして

シェフが展示に合わせて練りに練って生み出したコースです。

それぞれの料理にシェフのこだわりがありますが、詳細は是非、来店してお確かめを…

 

次回展示に合わせた新メニューのお知らせです!

早いもので、新しい年が明けて、もうすぐひと月過ぎようとしています。

まだまだ、寒い日が続きますが、春を予感させる新しいメニューが完成しました!次回展示のスタートに合わせて、2月1日から切り替わります。

エスタセット

エスタセット

 

メイン料理の豚肩ロースのゆっくりロースト

メイン料理 豚肩ロースのゆっくりロースト

 

 

 

 

 

 

 

まず、エスタセットは静岡県産の豚の肩ロース肉をゆっくりとロースト。ゆっくり火を入れることでしっとりと仕上がります。これから春に向けて一段と美味しくなってくる浜名湖の浅蜊とその出汁+フォンドヴォーを、ヴァージンオリーブオイルで香り高く仕上げたソースで召し上がっていただきます。

ロダンセット

ロダンセット

 

メイン料理 駿河湾の恵みを軽い燻製で 

メイン料理 駿河湾の恵みを軽い燻製で

 

 

 

 

 

 

 

そしてロダンセット。その日とれた新鮮な魚を厳選して桜のチップで軽く燻製に。春の野菜たちを取り合わせて爽やかな一皿に仕立てました。

 

新しい展示に合わせた「ミュゼスペシャリテ」もご期待下さい。

 

年末年始の営業日のお知らせです

美術館の周りの木々の葉も落葉が進み、すっかり寒さの厳しい季節になりました。

早いもので今年も残りわずか…

初めての試みだったクリスマスディナーもご好評いただき、「夜の美術館レストラン」の可能性が広がったと思います。これからも記念日などのご予約等、お受けいたしますのでお気軽にご相談下さいませ。

ご利用いただいた皆様、本当にありがとうございました。

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さて、本年の営業は美術館と同じく27日の金曜日までとなります。

そして来年、2014年は1月2日、木曜日よりの営業です。

写真 (6)

来年も 静岡県立美術館、レストラン「エスタ」、カフェ「ロダン」のご利用、心よりお待ちしております。

皆様の2014年が、良い一年でありますように…

「二見彰一展」 ミュゼスペシャリテのご案内です

11月22日よりスタートする「二見彰一展」

この展示に合わせてシェフの考案したコース料理「ミュゼ スペシャリテ」の内容は

ミュゼスペシャル 3200円(税込)

ミュゼスペシャリテ 3200円(税込)

  • ブルーチーズとパンデピス
  • プチレギュームサラダ
  • ムール貝と茸のリゾット
  • 静岡県産牛のグリルと野菜のマリネ
  • 紅茶のとろけるプリンとかわいい林檎のタルト
  • パン
  • コーヒー又は紅茶

です。

このほか、

エスタセットは「お野菜たっぷり 静岡県産鶏と豚のポトフ」

ロダンセットは「やさしく蒸した真鱈とムール貝のグラタン」に変わりました。

美術鑑賞と合わせて、是非ご利用下さい。

 

静岡県立美術館レストラン・エスタのミュゼスペシャリテをご紹介。

静岡県立美術館のレストランのエスタでは、その時々の展示内容に合わせた、
スペシャルメニュー「シェフ伊藤洋のミュゼスペシャリテ」をご用意しています。

シェフ 伊藤洋のミュゼスペシャリテ

シェフ 伊藤洋のミュゼスペシャリテ

ふじのくに芸術祭2013。(10月29日~11月15日)
この展示に合わせ、シェフが用意したコースメニュー(\3,200)は、

・愛鷹牛とフォアグラのクロメスキ
・低温調理した御殿鶏胸肉と牛蒡のムースリーヌ
・富士宮の鱒のコンフィ
・富士湧水ポーク ローズマリーの香りを纏ったグリルと赤ワイン煮
・紫芋のモンブラン
・コーヒー 又は 紅茶

「ふじのくに」静岡の食材をふんだんに使用しています。
芸術と共にお食事もお楽しみください。