Nissei Craft Line
製造ライン誕生
− NCライン −
私たちニッセーは、世界で初めて”38φ広口PET”での
「エスプレッソ抽出」×「瞬間殺菌」×「無菌充填」を
実現させた製造ラインを設立しました。
これにより、今まで作れなかったような、
・水も使わない、野菜・果物そのままの新鮮生絞りフレッシュジュース
・当社独自の高温・高圧抽出技術による高濃度エキスを使ったドリンク
・たんぱく質など様々な素材を使った粘性の高い流動性飲料 など
の生産を可能にしました。
私たちは、手作り感ある高付加価値飲料を作りたいという想いから、
このラインを「NC(Nissei Craft)ライン」と名付け、
新たな飲料づくりを日々行っています。
Nissei CraftNCラインの特徴
NCラインは、以下の特質した特徴で、
今までにない飲料の開発・製造を可能にしています。
- エスプレッソ
抽出
- 高粘性
- 固形入り
- チルド
- 瞬間殺菌
- 臭み除去加工
- 無菌充填
上記特徴の組み合わせにより、
例えば次のような商品を実現することが可能です。
IMAGE 01マンゴースムージー
フルーツ屋さんでしか飲めなかったようなフレッシュジュースも、
NCラインの「チルド」技術を使えば実現可能。
「瞬間殺菌」だから果物本来の甘みを壊すことなく、
「高粘性」を保たせマンゴー果実そのままのような滑らかさに。
オレンジ、アップル、バナナも加えれば、
水も使わない100%の南国スムージーの出来上がり!
IMAGE 02THE HEAT
「エスプレッソ抽出」の技術を使って、
ショウガ、オタネニンジン、サンショウのエキスを高濃度で抽出。
「瞬間殺菌」だから食物の本来の旨味を壊すことなく、
「無菌充填」により長期の賞味期限も担保。
3つの和漢素材が体をポカポカと温める、漢方系ドリンクの完成!
ホッと肩の力を抜きたいとき、リラックスして眠りたいときにおすすめ。
IMAGE 03MiRAI
たんぱく質を加えると粘度は高くなりがち。だからプロテイン飲料は難しい。
でも高い撹拌力を備えるNCラインなら、「高粘性」の液でもラクラク対応!
「瞬間殺菌」だから熱に弱い栄養素も壊すことなく、
「臭み除去加工」で臭いのある成分も使用可能に。
タンパク×ビタミン×ミネラル×DHA、
一日に必要な栄養素全てを兼ね揃えた、完全食飲料を実現!
※逆にさらっとしたたんぱく質飲料の開発も可能です。