Capability
01製造技術
市場動向に合わせ、設備をアップデート。
ノウハウを蓄え続けている製造技術。
ニッセーがお客様とともに建設的な商品開発に挑むことができるのは、長年培ってきた製造技術があるからです。これまでも、充填技術の蓄積により固形物入り飲料を実現させたり、独自の抽出技術を進化させエスプレッソ飲料の大量生産を可能にさせたりなど、新しい商品の誕生を支えてまいりました。これからも市場動向に柔軟に対応し続け、さらなる高付加価値飲料を生み出してまいります。
抽出技術
ドリップ抽出やエスプレッソ抽出といった様々な抽出方法により、コーヒーをはじめ、紅茶、緑茶、烏龍茶、麦茶などをそれぞれに最適な方法で豆や茶葉から抽出することができます。独自に開発したエスプレッソ式抽出技術や窒素バブリング抽出技術は特許を取得しております。
調合技術
必要な原料を溶解し、製品液を作り上げます。様々な原料の処理方法や管理など、安全とおいしさを実現するための多くのノウハウを蓄積しており、お客様の要望に幅広く対応することができます。
充填・巻締技術
様々な液種や缶・PETなどの容器に対応できます。無菌充填ラインも完備しており、またラインによっては固形物を充填できるなど、商品コンセプトの幅を広げることができます。
殺菌・包装技術
充填巻締めされた製品を品種に応じて殺菌処理及び冷却し、ラベル装着や賞味期限などを印字の上、所定の検査機を通過した後に製品を段ボールへ箱詰めします。様々な種類のラベルや段ボールに対応が可能です。
酒類の製造技術
2004年に酒類製造免許を取得して以来、私たちは低アルコール飲料の開発・製造に携わってきました。長年培ってきたノウハウを活かし、法令順守に基づいた原酒の受け入れから、製造・検査管理までの全てを行っています。